Tutup

INDIKATOR KINERJA UTAMA
DINAS PERTANIAN DAN PANGAN



No Kode Sasaran Renstra Kode Indikator Indikator Satuan Formulasi Unit Penanggung Jawab
1 19.1.1 Meningkatnya Ketahanan Pangan  
  19.1.1. Indeks Ketahanan Pangan angka

Nilai perhitugan yang dibentuk oleh 9 indikator, kemudian digabungkan untuk menghasilkan nilai komposit ketahanan pangan dengan menggunakan aplikasi dari Badan Ketahanan Pangan. Wilayah yang memiliki  nilai IKP paling besar merupakan wilayah yang paling tahan pangan, sebaliknya nilai IKP yang paling kecil menunjukkan wilayah yang rentan  terhadap ketahanan pangan. Nilai IKP Kabupaten di hitung dan dipublikasi oleh Badan Ketahanan Pangan Pusat

Dinas Pertanian dan Pangan
2 19.2.1 Meningkatnya kapasitas produksi sektor pertanian  
  19.2.1.1 Persentase petumbuhan produksi padi persen

Jumlah produksi akhir padi (sawah dan ladang) – jumlah produksi awal padi
------------------------------------------------------------------------------------------------------- x 100%

Jumlah produksi awal padi

Dinas Pertanian dan Pangan
  19.2.1.10 Persentase petumbuhan Populasi Kambing persen

Jumlah populasi akhir kambing – jumlah populasi awal kambing
------------------------------------------------------------------------------------- x 100%
Jumlah populasi awal kambing 

Dinas Pertanian dan Pangan
  19.2.1.2 Persentase petumbuhan produksi jagung persen

Jumlah produksi akhir jagung – jumlah produksi awal jagung
---------------------------------------------------------------------------------- x 100%
Jumlah produksi awal jagung

Dinas Pertanian dan Pangan
  19.2.1.3 Persentase petumbuhanProduksi kedelai persen

Jumlah produksi akhir kedelai – jumlah produksi awal kedelai
---------------------------------------------------------------------------------- x 100%
Jumlah produksi awal kedelai

Dinas Pertanian dan Pangan
  19.2.1.4 Persentase petumbuhan Produksi Buah-Buahan persen

Jumlah produksi akhir buah-buahan – jumlah produksi awal buah-buahan
--------------------------------------------------------------------------------------------------- x 100%
Jumlah produksi awal buah-buahan

Dinas Pertanian dan Pangan
  19.2.1.5 Persentase petumbuhan Produksi Sayuran persen

Jumlah produksi akhir sayuran – jumlah produksi awal sayuran
------------------------------------------------------------------------------------ x 100%
Jumlah produksi awal sayuran

Dinas Pertanian dan Pangan
  19.2.1.6 Persentase petumbuhan produksi Kakao persen

Jumlah produksi akhir kakao – jumlah produksi awal kakao
------------------------------------------------------------------------------- x 100%
Jumlah produksi awal kakao

 

Dinas Pertanian dan Pangan
  19.2.1.7 Persentase petumbuhan produksi Kelapa persen

Jumlah produksi akhir kelapa – jumlah produksi awal kelapa
--------------------------------------------------------------------------------- x 100%
Jumlah produksi awal kelapa

Dinas Pertanian dan Pangan
  19.2.1.8 Persentase petumbuhan Produksi Kopi persen

Jumlah produksi akhir kopi – jumlah produksi awal kopi
--------------------------------------------------------------------------- x 100%
Jumlah produksi awal kopi

Dinas Pertanian dan Pangan
  19.2.1.9 Persentase petumbuhan Populasi Sapi persen

Jumlah populasi akhir sapi – jumlah populasi awal sapi
--------------------------------------------------------------------------- x 100%
Jumlah populasi awal sapi

Dinas Pertanian dan Pangan
3 19.3.1 Meningkatnya Kepuasan Pengguna Pelayanan Publik Dinas  
  19.3.1.11 Indeks Kepuasan Pengguna Pelayanan Publik Dinas predikat

Jumlah indeks kepuasan stakholder atas survey kepuasan pelayanan manajemen perkantoran yang dilakukan Perangkat Daerah secara berkala
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- =
Jumlah jenis pelayanan manajemen perkantoran yang dilakukan survey

Dinas Pertanian dan Pangan