Tutup

RENSTRA DINAS PERTANIAN DAN PANGAN

Visi Polewali Mandar Maju Rakyat Sejahtera
Misi  
  Tujuan dan Sasaran Indikator Satuan Target
1 2 3 4 5
1.1 Mewujudkan Taraf Hidup Masyarakat yang Lebih Baik dan Sumber Daya Manusia yang Berkualitas dan Religius
Tujuan RPJMD :
1.1.1 Meningkatnya Kesejahteraan Masyarakat
1.1.1.1 Predikat SAKIP Perangkat Daerah predikat B BB BB BB A
1.1.1.2 Persentase Tertib Pengelolaan Keuangan dan Aset Perangkat Daerah persen 86.67 93.33 95.56 93.33 96.56
1.1.1.3 Indeks Kepuasan Pengguna Pelayanan Publik Perangkat daerah predikat Baik Baik Baik Sangat Baik Sangat Baik
Sasaran RPJMD :
1.1.1.3 Meningkatnya Ketahanan Pangan
1.1.1.3.1 Indeks Ketahanan Pangan angka 73,11 73,27 73,42 73,57 73,72
Tujuan Renstra :
19.1 Meningkatnya Ketahanan Pangan
19.1.1 Indeks Ketahanan Pangan angka 73,11 73,27 73,42 73,57 73,72
Sasaran Renstra :
19.1.1 Meningkatnya Ketahanan Pangan
19.1.1. Indeks Ketahanan Pangan angka 73,11 73,27 73,42 73,57 73,72
Sasaran Program :
1.1.1.3.1 Meningkatnya ketersediaan cadangan pangan masyarakat
1.1.1.3.1.1 Persentase cadangan pangan masyarakat persen 11,52 11,52 46 48 49
Sasaran Kegiatan :
1.1.1.3.1.19.1 Meningkatnya Ketersediaan Lumbung Pangan Masyarakat
1.1.1.3.1.19.1.1 Jumlah total Ketersediaan lumbung Pangan Masyarakat unit
Sasaran Sub-Kegiatan :
1.1.1.3.1.19.1.1 Terlaksananya Penyediaan Infrastruktur Lumbung Pangan
1.1.1.3.1.19.1.1.1 Jumlah Lumbung pangan yang terbangun unit
1.1.1.3.1.19.1.2 Terlaksananya Penyediaan Infrastruktur Lantai Jemur
1.1.1.3.1.19.1.2.1 Jumlah lantai jemur yang terbangun unit
1.1.1.3.2 Meningkatnya kualitas diversifikasi pangan masyarakat
1.1.1.3.2.1 Skor PPH Konsumsi angka 86,5 87 88 89 90
1.1.1.3.2.2 Skor PPH Ketersediaan angka 69 96 97 98 99
Sasaran Kegiatan :
1.1.1.3.2.19.1 Meningkatnya ketersediaan dan distribusi Pangan Pokok
1.1.1.3.2.19.1.1 Jumlah Pangan Pokok yang tersedia dan terdistribusi jenis
Sasaran Sub-Kegiatan :
1.1.1.3.2.19.1.1 Tersedianya Informasi Harga Pangan dan Neraca Bahan Makanan
1.1.1.3.2.19.1.1.1 Jumlah Publikasi Harga Pangan dan Neraca Bahan Makanan yang terpublikasi Bulan 12 12 12 12 12
1.1.1.3.2.19.2 Meningkatnya Ketersediaan Cadangan Pangan Pemerintah
1.1.1.3.2.19.2.1 Jumlah cadangan pangan pemerintah yang tersedia ton
Sasaran Sub-Kegiatan :
1.1.1.3.2.19.2.1 Tersedianya Cadangan Pangan Pemerintah Kabupaten
1.1.1.3.2.19.2.1.1 Jumlah cadangan pangan Pemerintah Kabupaten ton
1.1.1.3.2.19.3 Meningkatnya Konsumsi Pangan Perkapita/ Tahun sesuai dengan Angka Kecukupan Gizi
1.1.1.3.2.19.3.1 Jumlah Konsumsi Pangan Perkapita/ Tahun Konsumsi
Sasaran Sub-Kegiatan :
1.1.1.3.2.19.3.1 Tersedianya data Konsumsi Pangan per Kapita per Tahun
1.1.1.3.2.19.3.1.1 Jumlah data konsumsi pangan per kapita per tahun dokumen
1.1.1.3.2.19.3.2 Meningkatnya ketahanan Masyarakat dalam keanekaragaman Konsumsi Pangan Berbasis Sumber Daya Lokal
1.1.1.3.2.19.3.2.1 Jumlah kelompok tani yang mengembangkan tanaman pekarangan Kelompok
1.1.1.3.3 Menurunnya daerah rentan rawan pangan
1.1.1.3.3.1 Persentase daerah rentan rawan pangan persen 27 27 26 25 24
Sasaran Kegiatan :
1.1.1.3.3.19.1 Meningkatnya akurasi peta kerentanan dan ketahanan pangan kecamatan
1.1.1.3.3.19.1.1 Jumlah peta kerentanan dan ketahanan pangan kecamatan dokumen
Sasaran Sub-Kegiatan :
1.1.1.3.3.19.1.1 Tersedianya peta kerentanan dan ketahanan pangan kecamatan
1.1.1.3.3.19.1.1.1 Jumlah peta kerentanan dan ketahanan pangan kecamatan dokumen
1.1.1.3.3.19.2 Meningkatnya ketahanan kerawanan pangan
1.1.1.3.3.19.2.1 Jumlah daerah rawan pangan yang tertangani desa/kel
Sasaran Sub-Kegiatan :
1.1.1.3.3.19.2.1 Tersusunnya kebijakan penanganan kerawanan pangan
1.1.1.3.3.19.2.1.1 Jumlah kebijakan penanganan kerawanan pangan dokumen
1.1.1.3.3.19.2.2 Optimalnya penerimaan Cadangan Pangan pada daerah rawan pangan
1.1.1.3.3.19.2.2.1 Jumlah Penerima Manfaat Rumah Tangga Rawan pangan Rumah Tangga
1.2 Memperkuat Kemandirian Ekonomi Berbasis Potensi Unggulan Wilayah
Tujuan RPJMD :
1.2.1 Meningkatnya Perekonomian Daerah Berbasis Sektor Unggulan
1.2.1.1 Persentase Pertumbuhan Ekonomi persen 7,36 -1,56 3 4 5
Sasaran RPJMD :
1.2.1.1 Meningkatnya Peran Sektor Pertanian, Kehutanan dan Perikanan
1.2.1.1.1 Persentase Kontribusi Sektor Pertanian, Kehutanan dan Perikanan Terhadap PDRB persen 6,27 0,84 5 6 7
Tujuan Renstra :
19.2 Meningkatnya Peran Sektor Pertanian, Kehutanan dan Perikanan
19.2.1 Persentase Kontribusi Sektor Pertanian, Kehutanan dan Perikanan Terhadap PDRB persen 6,72 0,84 5 6 7
Sasaran Renstra :
19.2.1 Meningkatnya kapasitas produksi sektor pertanian
19.2.1.1 Persentase petumbuhan produksi padi persen
19.2.1.2 Persentase petumbuhan produksi jagung persen
19.2.1.3 Persentase petumbuhanProduksi kedelai persen
19.2.1.4 Persentase petumbuhan Produksi Buah-Buahan persen
19.2.1.5 Persentase petumbuhan Produksi Sayuran persen
19.2.1.6 Persentase petumbuhan produksi Kakao persen
19.2.1.7 Persentase petumbuhan produksi Kelapa persen
19.2.1.8 Persentase petumbuhan Produksi Kopi persen
19.2.1.9 Persentase petumbuhan Populasi Sapi persen
19.2.1.10 Persentase petumbuhan Populasi Kambing persen
19.2.1.11 Persentase petumbuhan Populasi Unggas
Sasaran Program :
1.2.1.1.1 Meningkatnya produksi sektor pertanian
1.2.1.1.1.1 Jumlah produksi padi ton 322,483 335,125 322,483 335,125 347,769
1.2.1.1.1.2 Jumlah produksi jagung ton 52,031 63,179 52,031 63,179 74,328
1.2.1.1.1.3 Jumlah Produksi kedelai ton 4,701 5,065 4,701 5,065 5,430
1.2.1.1.1.4 Jumlah Produksi Buah-Buahan ton 54,333 58,821 54,333 58,821 68,853
1.2.1.1.1.5 Jumlah Produksi Sayuran ton 2,146 2,232 2,146 2,232 2,319
1.2.1.1.1.6 Jumlah produksi Kakao ton 33,433 33,442 33,433 33,442 33,450
1.2.1.1.1.7 Jumlah produksi Kelapa ton 20,414 20,735 20,414 20,735 21,057
1.2.1.1.1.8 Jumlah Produksi Kopi ton 917 1,038 917 1,038 1,159
1.2.1.1.1.9 Jumlah Populasi Sapi ekor 13,183 35,404 37,080 45,007 52,935
1.2.1.1.1.10 Jumlah Populasi Kambing ekor 94,181 94,838 95,287 95,776 96,265
1.2.1.1.1.11 Jumlah Populasi Unggas ekor 3,205,087 3,275,501 3,421,337 3,544,762 3,668,187
Sasaran Kegiatan :
1.2.1.1.1.19.1 Meningkatnya panen tanaman pangan
1.2.1.1.1.19.1.1 Luas Panen Tanaman Pangan ha
Sasaran Sub-Kegiatan :
1.2.1.1.1.19.1.1 Tersedianya sarana pertanian
1.2.1.1.1.19.1.1.1 Jumlah alat dan mesin pertanian unit
1.2.1.1.1.19.1.2 Optimalnya penerimaan benih tanaman pangan
1.2.1.1.1.19.1.2.1 Jumlah benih padi, jagung dan kedelai yang didistribusikan Kg
1.2.1.1.1.19.2 Meningkatnya panen Tanaman Perkebunan dan Hortikultura
1.2.1.1.1.19.2.1 Luas Panen Tanaman Perkebunan ha
1.2.1.1.1.19.2.2 Luas Panen Tanaman Hortikultura ha
Sasaran Sub-Kegiatan :
1.2.1.1.1.19.2.1 Tersedianya Bibit Tanaman perkebunan
1.2.1.1.1.19.2.1.1 Jumlah Bibit Tanaman Perkebunan Bibit
1.2.1.1.1.19.2.2 Tersedianya Bibit Buah-buahan hasil okulasi
1.2.1.1.1.19.2.2.1 Jumlah bibit tanaman buah-buahan yang diokulasi Bibit
1.2.1.1.1.19.2.3 Tersedianya bibit hortikultura
1.2.1.1.1.19.2.3.1 Jumlah jenis bibit hortikultura Bibit
1.2.1.1.1.19.3 Meningkatnya Kelahiran hasil Inseminasi Buatan
1.2.1.1.1.19.3.1 Jumlah Kelahiran hasil Inseminasi Buatan Kelahiran
Sasaran Sub-Kegiatan :
1.2.1.1.1.19.3.1 Optimalnya Inseminasi Buatan pada Ternak sapi
1.2.1.1.1.19.3.1.1 Jumlah inseminasi buatan Inseminasi
1.2.1.1.1.19.4 Meningkatnya Populasi Ternak Besar dan Ternak Kecil
1.2.1.1.1.19.4.1 Jumlah Populasi Ternak Besar dan Ternak Kecil ekor
Sasaran Sub-Kegiatan :
1.2.1.1.1.19.4.1 Tersedianya bibit Ternak
1.2.1.1.1.19.4.1.1 Jumlah ternak Sapi dan Kambing ekor
1.2.1.1.1.19.4.2 Tersedianya Pakan Ternak
1.2.1.1.1.19.4.2.1 Jumlah Pakan Ternak yg tersedia Kg
1.2.1.1.2 Meningkatnya ketersediaan prasarana pertanian
1.2.1.1.2.1 Persentase Ketersediaan Prasarana Pertanian persen 12 14 12 14 16
Sasaran Kegiatan :
1.2.1.1.2.19.1 Meningkatnya akurasi data Prasarana Pertanian
1.2.1.1.2.19.1.1 Jumlah jenis peta Prasarana Pertanian dokumen
Sasaran Sub-Kegiatan :
1.2.1.1.2.19.1.1 Tersusunnya peta lahan baku sawah
1.2.1.1.2.19.1.1.1 Jumlah Kecamatan yang memiliki peta lahan baku sawah dokumen
1.2.1.1.2.19.1.2 Tersusunnya peta Jaringan Daerah Irigasi
1.2.1.1.2.19.1.2.1 Jumlah Peta jaringan Daerah Irigasi dokumen
1.2.1.1.2.19.2 Meningkatnya kemanfaatan prasarana pertanian
1.2.1.1.2.19.2.1 Jumlah prasarana pertanian yang terbangun/ terehabilitasi unit
Sasaran Sub-Kegiatan :
1.2.1.1.2.19.2.1 Tersedianya bangunan Jaringan Irigasi Usaha Tani
1.2.1.1.2.19.2.1.1 Jumlah jaringan irigasi usaha tani yang terbangun Jaringan Irigasi
1.2.1.1.2.19.2.2 Tersedianya bangunan Jalan Usaha Tani
1.2.1.1.2.19.2.2.1 Jumlah jalan usaha tani yang terbangun unit
1.2.1.1.2.19.2.3 Tersedianya bangunan Balai Penyuluh di Kecamatan serta sarana pendukungnya
1.2.1.1.2.19.2.3.1 Jumlah balai penyuluh di kecamatan yang terbangun/ terehabilitasi Balai
1.2.1.1.2.19.2.4 Tersedianya bangunan Prasarana Pertanian, perkebunan dan peternakan
1.2.1.1.2.19.2.4.1 Jumlah bangunan Prasarana Pertanian, perkebunan dan peternakan unit
1.2.1.1.3 Menurunnya kasus penyakit hewan menular
1.2.1.1.3.1 Persentase Penurunan Kejadian dan Jumlah Kasus Penyakit Hewan Menular persen 12 13 12 13 14
Sasaran Kegiatan :
1.2.1.1.3.19.1 Meningkatnya kesehatan hewan
1.2.1.1.3.19.1.1 Jumlah ternak yang dilayani kesehatannya ekor
Sasaran Sub-Kegiatan :
1.2.1.1.3.19.1.1 Tersedianya Sarana kesehatan hewan
1.2.1.1.3.19.1.1.1 Jumlah Jenis Sarana Kesehatan Hewan jenis
1.2.1.1.3.19.2 Meningkatnya Kualitas Pelayanan jasa Medik Veteriner
1.2.1.1.3.19.2.1 Jumlah kasus penyakit hewan yang ditangani Kasus
Sasaran Sub-Kegiatan :
1.2.1.1.3.19.2.1 Tersedianya layanan Jasa Medik veteriner
1.2.1.1.3.19.2.1.1 Jumlah Jenis Layanan Jasa Medik Veteriner jenis
1.2.1.1.3.19.3 Meningkatnya kesehatan masyarakat veteriner
1.2.1.1.3.19.3.1 Jumlah unit usaha hewan yang memenuhi persyaratan teknis kesehatan masyarakat veteriner Unit Usaha
Sasaran Sub-Kegiatan :
1.2.1.1.3.19.3.1 Meningkatnya usaha ternak sapi
1.2.1.1.3.19.3.1.1 Jumlah unit usaha ternak sapi yang berkembang Unit Usaha
1.2.1.1.3.19.4 Meningkatnya kesejahteraan hewan
1.2.1.1.3.19.4.1 Jumlah populasi hewan yang sejahtera ekor
Sasaran Sub-Kegiatan :
1.2.1.1.3.19.4.1 Terjaminnya ternak betina produktif
1.2.1.1.3.19.4.1.1 Jumlah Ternak Betina Produktif yang terlindungi ekor
1.2.1.1.4 Meningkatnya kualitas pengendalian bencana pertanian
1.2.1.1.4.1 Persentase Bencana Pertanian yang tertangani persen 100 100 100 100 100
Sasaran Kegiatan :
1.2.1.1.4.19.1 Optimalnya tanggap bencana pertanian
1.2.1.1.4.19.1.1 Luas lahan bencana pertanian yang tertangani ha
Sasaran Sub-Kegiatan :
1.2.1.1.4.19.1.1 Tersedianya Sarana Pengendalian Organisme Penganggu Tumbuhan
1.2.1.1.4.19.1.1.1 Jumlah Perangkap Babi unit
1.2.1.1.4.19.1.2 Tersedianya sarana Perlindungan Tanaman Perkebunan
1.2.1.1.4.19.1.2.1 Jumlah Pestisida yang tersedia Kg
1.2.1.1.4.19.1.3 Tersedianya bibit tanaman kakao hasil sambung pucuk
1.2.1.1.4.19.1.3.1 Jumlah bibit tanaman kakao yang disambung pucuk Bibit
1.2.1.1.5 Meningkatnya kualitas layanan izin usaha pertanian
1.2.1.1.5.1 Persentase Izin Usaha Pertanian yang diterbitkan sesuai standar dan prosedur persen 100 100 100 100 100
Sasaran Kegiatan :
1.2.1.1.5.19.1 Meningkatnya Izin Usaha Pertanian
1.2.1.1.5.19.1.1 Jumlah rekomendasi Izin Usaha Pertanian yang diterbitkan dokumen
Sasaran Sub-Kegiatan :
1.2.1.1.5.19.1.1 Meningkatnya keterampilan kelompok tani perkebunan
1.2.1.1.5.19.1.1.1 Jumlah Kelompok tani perkebunan yang terlatih Kelompok
1.2.1.1.5.19.1.2 Meningkatnya keterampilan kelompok usaha kakao
1.2.1.1.5.19.1.2.1 Jumlah Kelompok usaha kakao yang terlatih Kelompok
1.2.1.1.5.19.1.3 Meningkatnya keterampilan kelompok Penangkar benih padi
1.2.1.1.5.19.1.3.1 Jumlah Kelompok Penangkar Benih Padi yang terbina Kelompok
1.2.1.1.5.19.2 Meningkatnya Pembinaan dan Pengawasan Kelompok Pelaku Usaha Pertanian dan Peternakan
1.2.1.1.5.19.2.1 Jumlah Pengusaha Pertanian yang di awasi Unit Usaha
Sasaran Sub-Kegiatan :
1.2.1.1.5.19.2.1 Terlaksananya Pemotongan Ternak
1.2.1.1.5.19.2.1.1 Jumlah Ternak yang disembelih di RPH ekor
1.2.1.1.6 Meningkatnya kualitas Sumber Daya Manusia Penyuluh Pertanian dan kelompok tani
1.2.1.1.6.1 Persentase Penyuluh Pertanian yang memiliki kompetensi Tematik persen 60 65 60 65 70
1.2.1.1.6.2 Persentase Peningkatan Kelas Kelompok Tani persen 4 5 4 5 6
Sasaran Kegiatan :
1.2.1.1.6.19.1 Meningkatnya Kapasitas Sumber Daya Manusia Penyuluh Pertanian
1.2.1.1.6.19.1.1 Jumlah Penyuluh Pertanian Ahli dan Terampil Penyuluh
Sasaran Sub-Kegiatan :
1.2.1.1.6.19.1.1 Optimalnya kinerja penyuluh pertanian
1.2.1.1.6.19.1.1.1 Jumlah Penyuluh pertanian yang terlatih Penyuluh
1.2.1.1.6.19.1.1.2 Jumlah Penyuluh yang dibayarkan honornya Penyuluh
1.2.1.1.6.19.1.2 Tersusunnya data Kelas Kelompok Tani
1.2.1.1.6.19.1.2.1 Jumlah kelompok tani yang telah dinilai Kelompok
1.2.1.1.6.19.1.3 Tersedianya Sarana Penyuluhan
1.2.1.1.6.19.1.3.1 Jumlah Jenis sarana penyuluhan jenis
1.2.1.1.6.19.1.4 Terbentuknya Korporasi Petani
1.2.1.1.6.19.1.4.1 Jumlah Korporasi Petani yang dibentuk Korporasi
1.2.1.1.6.19.1.5 Meningkatnya Sekolah Lapang Kelompok Tani yang Terbentuk dan Beroperasi
1.4 Memantapkan Tata Kelola Pemerintahan yang Berkualitas dan Modern
Tujuan RPJMD :
1.4.1 Terwujudnya Pemerintahan yang Bersih, Akuntabel dan Modern
1.4.1.1 Indeks Reformasi Birokrasi angka 62,18 63,09 71 75 81
Sasaran RPJMD :
1.4.1.2 Meningkatnya Kepuasan Masyarakat Terhadap Pelayanan Publik
1.4.1.2.1 Indeks Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) angka 2,57 2,6 2,7 2,8 3
1.4.1.2.2 Indeks Kepuasan Masyarakat (IKM) predikat Baik Baik Sangat Baik Sangat Baik Sangat Baik
Tujuan Renstra :
19.3 Meningkatnya Kepuasan Masyarakat Terhadap Pelayanan Publik
19.3.1 Indeks Kepuasan Masyarakat predikat Baik Baik Sangat Baik Sangat Baik Sangat Baik
Sasaran Renstra :
19.3.1 Meningkatnya Kepuasan Pengguna Pelayanan Publik Dinas
19.3.1.11 Indeks Kepuasan Pengguna Pelayanan Publik Dinas predikat Baik Baik Sangat Baik Sangat Baik Sangat Baik
Sasaran Program :
1.4.1.2.5 Meningkatnya kualitas manajemen perkantoran
1.4.1.2.5.1 Persentase perencanaan perangkat daerah yang tersusun sesuai standar dan tepat waktu persen 90 100 100 100 100
1.4.1.2.5.2 Persentase pelaporan perangkat daerah sesuai standar dan tepat waktu persen 92 96 96 96 100
1.4.1.2.5.3 Persentase tertib keuangan perangkat daerah persen 95,56 95,56 95,56 97,78 97,78
1.4.1.2.5.4 Persentase penyampaian laporan keuangan sesuai standar dan tepat waktu persen 100 100 100 100 100
1.4.1.2.5.5 Persentase penyampaian laporan aset sesuai standar dan tepat waktu persen 93,33 95,56 95,56 97,78 97,78
1.4.1.2.5.6 Persentase penyampaian laporan aset sesuai standar dan tepat waktu persen 93,33 93,33 95,56 95,56 97,78
1.4.1.2.5.7 Persentase tertib ketatausahaan kantor persen 70 75 80 85 85
1.4.1.2.5.8 Persentase sarana dan prasarana kantor kondisi baik persen 70 75 77 77 80
1.4.1.2.5.9 Persentase PNS perangkat daerah yang berkinerja baik persen 80 80 85 85 85
1.4.1.2.5.10 Persentase Perangkat Daerah yang tertib dalam tata kelola kelembagaan, ketatalaksanaan dan pelayanan publik persen 65 70 75 80 85
1.4.1.2.5.11 Indeks kepuasan layanan kehumasan dan keprotokoleran persen Baik Baik Sangat Baik Sangat Baik Sangat Baik
Sasaran Kegiatan :
1.4.1.2.5.19.1 Meningkatnya kualitas perencanaan, pengendalian dan pelaporan kinerja perangkat daerah
1.4.1.2.5.19.1.1 Persentase Perencanaan, Penganggaran, dan Evaluasi Kinerja Perangkat Daerah sesuai standar dan tepat waktu persen
Sasaran Sub-Kegiatan :
1.4.1.2.5.19.1.1 Meningkatnya kualitas Perencanaan Perangkat Daerah
1.4.1.2.5.19.1.1.1 Jumlah Perubahan Renstra yang Tersusun sesuai standar dan tepat waktu dokumen
1.4.1.2.5.19.1.1.2 Jumlah Renja yang Tersusun sesuai standar dan tepat waktu dokumen
1.4.1.2.5.19.1.2 Meningkatnya kualitas Rencana Kerja Anggaran (RKA) Perangkat Daerah
1.4.1.2.5.19.1.2.1 Jumlah Rencana Kerja Anggaran (RKA) Perangkat Daerah yang tersusun sesuai standar dan tepat waktu dokumen
1.4.1.2.5.19.1.3 Meningkatnya kualitas Rekomendasi monitoring, evaluasi dan pelaporan kinerja secara berkala
1.4.1.2.5.19.1.3.1 Jumlah Rekomendasi Hasil Monitoring Evaluasi dan Pelaporan Kinerja yang Tersusun Sesuai Standar dan Tepat Waktu dokumen
1.4.1.2.5.19.2 Meningkatnya kualitas pengelolaan keuangan perangkat daerah
1.4.1.2.5.19.2.1 Persentase penyampaian Laporan Keuangan sesuai standar dan tepat waktu persen
Sasaran Sub-Kegiatan :
1.4.1.2.5.19.2.1 Terpenuhinya gaji dan Tunjangan ASN
1.4.1.2.5.19.2.1.1 Jumlah ASN yang menerima Gaji, Tunjangann dan Tambahan Penghasilan asn
1.4.1.2.5.19.2.2 Meningkatnya kualitas penyusunan Laporan keuangan akhir tahun
1.4.1.2.5.19.2.2.1 Jumlah Laporan Keuangan Akhir Tahun Sesuai Standar dan Tepat Waktu dokumen
1.4.1.2.5.19.2.3 Meningkatnya kualitas Laporan keuangan berkala
1.4.1.2.5.19.2.3.1 Jumlah Laporan Keuangan Berkala Sesuai standar dan Tepat Waktu dokumen
1.4.1.2.5.19.3 Meningkatnya Tertib Administrasi Umum Kantor
1.4.1.2.5.19.3.1 Persentase Tertib Administasi Umum Kantor persen
Sasaran Sub-Kegiatan :
1.4.1.2.5.19.3.1 Terpenuhinya kebutuhan alat tulis kantor
1.4.1.2.5.19.3.1.1 Jumlah Jenis Alat Tulis Kantor yang Tersedia jenis
1.4.1.2.5.19.3.2 Terpenuhinya kebutuhan makan minum
1.4.1.2.5.19.3.2.1 Jumlah Jenis Makan Minum yang Tersedia jenis
1.4.1.2.5.19.3.3 Terpenuhinya kebutuhan cetak dan penggandaan
1.4.1.2.5.19.3.3.1 Jumlah Jenis Cetak dan Penggandaan yang Tersedia jenis
1.4.1.2.5.19.3.4 Terpenuhinya kebutuhan bahan bacaan koran dan majalah
1.4.1.2.5.19.3.4.1 Jumlah Jenis Bahan Bacaan dan Peraturan Perundang-Undangan jenis
1.4.1.2.5.19.3.5 Terpenuhinya kebutuhan koordinasi dan konsultasi dalam dan luar daerah
1.4.1.2.5.19.3.5.1 Jumlah Laporan Koordinasi dan Konsultasi dalam Daerah dokumen
1.4.1.2.5.19.3.5.2 Jumlah Laporan Koordinasi dan Konsultasi Luar Daerah dokumen
1.4.1.2.5.19.4 Optimalnya ketersediaan Barang Milik Daerah Penunjang Urusan Pemerintah Daerah
1.4.1.2.5.19.4.1 Persentase ketersediaan Kebutuhan BMD sesuai RKBMD persen
Sasaran Sub-Kegiatan :
1.4.1.2.5.19.4.1 Terpenuhinya kebutuhan mebeuleur kantor
1.4.1.2.5.19.4.1.1 Jumlah Unit mebeleur Paket
1.4.1.2.5.19.5 Meningkatnya Tertib Ketersediaan Jasa Penunjang Administasi Kantor
1.4.1.2.5.19.5.1 Persentase ketersediaan Jasa Penunjang Administasi Kantor sesuai standar dan prosedur persen
Sasaran Sub-Kegiatan :
1.4.1.2.5.19.5.1 Meningkatnya tertib administrasi ketatausahaan
1.4.1.2.5.19.5.1.1 Jumlah Surat Masuk dan Keluar dan administrasi ketatausahaan lainnya yang Terkelola surat
1.4.1.2.5.19.5.2 Terpenuhinya kebutuhan komunikasi, sumber daya air dan listrik
1.4.1.2.5.19.5.2.1 Jumlah Jenis kebutuhan komunikasi, sumber daya air dan listrik yang Terpenuhi Paket
1.4.1.2.5.19.5.3 Meningkatnya kebersihan gedung dan halaman kantor
1.4.1.2.5.19.5.3.1 Luas Gedung dan Halaman Kantor Kondisi Bersih m2 1,645 1,645 1,645 1,645 1,645
1.4.1.2.5.19.6 Meningkatnya kemanfaatan Barang Milik Daerah Penunjang Urusan Pemerintah Daerah
1.4.1.2.5.19.6.1 Persentase Pemenuhan Pemeliharaan BMD sesuai RKPBMD persen
Sasaran Sub-Kegiatan :
1.4.1.2.5.19.6.1 Terjaminnya kemanfaatan kendaraan dinas/ operasional
1.4.1.2.5.19.6.1.1 Jumlah Kendaraan Dinas yang terpelihara unit
1.4.1.2.5.19.6.2 Terjaminnya kemanfaatan gedung kantor
1.4.1.2.5.19.6.2.1 Luas Bangunan dan Halaman Kantor yang Terpelihara m2 1,645 1,645 1,645 1,645 1,645
1.4.1.2.5.19.6.3 Terjaminnya kemanfaatan Sarana dan Prasarana Gedung Kantor
1.4.1.2.5.19.6.3.1 Jumlah Sarana dan Prasana gedung kantor yg terpelihara unit